Abdij van Averbode – 10 hl

La bière de l’Abbaye d’Averbode est un hommage à l’histoire : des activités de brasserie avaient déjà lieu dans l’abbaye du 14e jusqu’au début du 20e siècle. Pour la production de la « nouvelle » bière d’abbaye, l’abbaye a opté pour Brouwerij Huyghe, qui peut également se baser sur une riche histoire.Mais il y a encore des points communs. En effet, le respect de l’environnement et de la société jouent un rôle central dans la brasserie. Ainsi, Brouwerij Huyghe est la seule en Belgique à proposer la bière Mongoza qui porte aussi bien le label de commerce équitable, le label sans gluten que le label biologique. En outre, il y a des investissements actifs dans une plus petite empreinte écologique et dans l’emploi social.

L’Abbey non seulement lancé son panier Averbode produits, mais a créé a son domaine un centre d’expérience accueillant où l’artisanat sont pratiquées à nouveau. Donc, les anciens bâtiments de service ont reçu un nouvel objectif: maintenant ils sont la maison d’un café de l’abbaye avec brasserie, une maturation du fromage, une boulangerie et une boutique de l’abbaye. Plusieurs supports d’information vous présenter à la tradition la vie de l’abbaye, l’édition et de la vie dans l’agriculture et l’alimentation.

     

Vous avez une question ? On vous écoute!

Avez-vous une question ou souhaitez-vous plus d’informations? Contactez-nous, nous vous aiderons avec plaisir.