Brouwerij Pirlot – 10 hl

Au milieu des années 80, Guy Pirlot a commencé son hobby dans la cuisine de sa mère. Une grande marmite de 10 litres et un thermomètre étaient ses principaux outils. Une blonde savoureuse et solide était son objectif. La Tripel qui s’est écoulée à plusieurs reprises de la marmite de brassage a été pesée par des amis et des connaissances et chaque fois, un nouveau brassage ajusté a suivi. Pendant ce temps, cette transformation miraculeuse de l’eau, du malt et du houblon en BIERE avait lieu dans une installation un peu plus grande : une chaudière en cuivre de 50 litres qu’il avait lui-même transformée.

Au fil du temps, le brasseur a été de plus en plus malmené par son entourage avec des déclarations telles que : « Wow, tu devrais faire plus avec ça » ou « Pourquoi ne pas vendre ce truc divin » ou « Pourquoi ne pas créer une brasserie »….. Finalement, ils ont réussi à le convaincre de faire goûter la bière à un plus large public. En 1998, les documents nécessaires ont été remplis et…

Une nouvelle brasserie commerciale artisanale est née.

Website: www.brouwerijpirlot.be
Facebook: www.facebook.com/brouwerijpirlot

Vous avez une question ? On vous écoute!

Avez-vous une question ou souhaitez-vous plus d’informations? Contactez-nous, nous vous aiderons avec plaisir.